Первые устройства с Windows Phones 7 появятся в июлеСогласно планам, обнародованным корпорацией Microsoft, первые устройства с мобильной операционной системой Windows Phones 7 появятся в июле этого года, правда эти устройства будут доступны лишь для разработчиков программного обеспечения и лишь в ограниченном количестве.
 
В Microsoft говорят, что сейчас придают операционной системе последние штрихи и в самое ближайшее время будет готова завершенная версия системы. По словам Брендона Уотсона, одного из разработчиков Windows Phones 7, сама система де-факто готова, и процесс разработки сейчас в большей степени касается сопутствующего программного обеспечения.

Сейчас Microsoft предлагает довольно мало деталей в отношении первых девайсов с Windows Phones 7, но по словам Уотсона, будет выпущено несколько тысяч устройств, которые получат партнеры Microsoft и ряд крупных разработчиков мобильного софа. "Мы намерены предоставить устройства различным разработчикам, речь идет не только о крупных компаниях. Устройства будут предоставлены активным участникам форумов для программистов, независимым компаниям и другим", – говорит Уотсон.