• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


МТС и Московское метро представили оплату проезда через мобильникМТС и "Московский метрополитен" объявили о сотрудничестве – на Петербургском Международном экономическом форуме компании продемонстрировали готовое тенологическое решение для оплаты проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC – Near Field Communication.
 
Финальное решение по тарфикации оплаты с мобильного телефона будет определено к моменту запуска решения в коммерческую эксплуатацию. Первое время пользование технологией будет бесплатным, подчеркнули в компании. Ожидается, что за возможность использования электронного билета будет взиматься небольшая абонентская плата. Замена SIM-карты на карту с поддержкой NFC обойдется в сумму порядка 200-300 рублей, но окончательные цены пока не определены, сообщили представители МТС.

Абоненту достаточно установить в свой телефон специальное ПО и новую SIM-карту с антенной. Для оплаты метро будет достаточно поднести телефон к считывающему терминалу вместо карты оплаты для прохода в метро. Коммерческий запуск технологии запланирован на 4 квартал 2010 года.

На территории станций к моменту коммерческого запуска начнут работать специальные точки, где абоненты МТС смогут приобрести внутреннюю антенну для мобильного и настроить аппарат для получения возможности оплаты поездки в метро. Также абоненты смогут в этих точках заменить SIM-карту на обновленную, с поддержкой электронных билетов. После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое количество поездок.

Компания МТС отмечает, что после завершения проекта в Москве и оценки его успешности начнутся переговоры с другими операторами, в том числе - в других странах. Финансовые подробности сделки не раскрываются. Интегратором выступила компания express-card.

 

 

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-80%
-30%
-60%
-21%
-15%
-10%
0063371