Apple обновила MobileMe: iPhone теперь не украстьКомпания Apple обновила сервис синхронизации данных для мобильных устройств MobileMe. Основное нововведение – это появление приложения Find My iPhone, доступное для смартфонов iPhone, планшетов Apple iPad и плееров iPod touch. Оно представляет собой порт в виде отдельного клиентского приложения сервиса по розыску украденных портативных устройств от Apple.
 
Иными словами, Find My iPhone представляет фирменную систему "анти-угона" – пользователь и бывший владелец аппарата видит интерактивную карту, на которой отмечается местонахождение потерянного устройства по GPS или сигналам антенны. Он может не только обратиться к правоохранительным органам, предоставив им точное место, где находится его телефон, но так и удаленно отправить команду на стирание всех данных из памяти аппарата, или же вывести на экран смартфона сообщение с просьбой вернуть его законному владельцу. Само приложение бесплатное, однако для его использования потребуется подписка на MobileMe стоимостью 99 долларов в месяц.

Помимо Find My iPhone обновление сервиса MobileMe затронуло и другие его компоненты. В частности, видоизменился сам пользовательский веб-интерфейс – почтовый клиент стал адаптированным под широкоформатные экраны (в преддверии iPhone 4), получил возможность создания и применения правил сортировки писем, получил панель инструментов форматирования для текста, а также улучшенную поддержку SSL.

Заметим, что ранее в Сети появлялась информация о том, что Apple отменит абонентскую плату за использование MobileMe при ближайшем обновлении сервиса. Тем не менее, этого не произошло.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-62%
-10%
-20%
-45%
-25%
-30%
-15%
-24%