Из лагеря интернет-зависимых совершен массовый побегБольше года назад в Китае открылся первый трудовой лагерь для лечения интернет-зависимой молодежи. Строгая дисциплина (подъем в 5 утра, свет отключают в 21.30), одежда из камуфляжа, два часа обязательных физических упражнений, психологическая подготовка, уроки философии и каллиграфии под присмотром армейских инструкторов – все это эффективно способствует избавлению от болезненной компьютерной зависимости у молодых гиков.
 
Однако, нескольким пациентам клиники надоела такая жизнь и они совершили побег. 14 пациентов в возрасте от 15 до 22 лет привязали своего инструктора к кровати и сбежали в ближайший городок, где вызвали такси. Впрочем, добраться до любимых компьютеров и игровых приставок так и не удалось: как сообщают китайские СМИ, у них не было денег на проезд, и таксист привез пациентов в полицию (вообще, попытка 14 человек сесть в одну машину сама по себе вызывает подозрение).

Теперь подросткам предстоит взбучка от родителей, которые заплатили за шестимесячный курс лечения 18 тыс. юаней (около $2635). А уж что с ними сделает инструктор в лагере – и представить страшно.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-21%
-30%
-70%
-14%
-20%
-10%
-20%