В Калифорнии Медведев договорился об инвестициях, получил в подарок новый iPhone и завел Twitter Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил в Кремниевой долине (Калифорния, США) офисы Cisco, Apple и Twitter. С главой компании Cisco Джоном Чемберсом российский президент договорился об инвестициях в Сколково – один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования вложит в развитие российского хайтека 1 млрд долларов.
 
Cisco планирует проинвестировать проекты, связанные с инновационной деятельностью и стимулированием предпринимательства, а также поможет сделать российский технопарк Сколково "умным" городом при помощи собственных решений.

В офисе Apple Медведев, по сообщению РИА Новости, пообщался за закрытыми дверями со Стивом Джобсом и получил в подарок новый iPhone 4 (его продажи стартуют сегодня, 24 июня).

Кроме того, президент РФ отправил своё первое сообщение в Twitter – президентский твиттер Медведеву открыли во время посещения офиса компании. Медведев читает официальные твиттеры Барака Обамы и Белого Дома, а также англоязычную версию собственного твиттера. Президента России на данный момент "зафолловили" более 16 тыс. человек.

Медведев также посетил Стенфордский университет, запланирован его визит в калифорнийский офис "Яндекса".


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-20%
-99%
-20%
-40%
-30%
-50%