Viacom проспорила Google миллиард долларовКомпания Viacom проиграла свой долгоиграющий судебный процесс в отношении Google, владеющей интернет-порталом YouTube. В 2007 году медиакомпания Viacom обвинила YouTube в "массовом нарушении" своих авторских прав и потребовала от Google удалить все авторские видеоролики и аудиозаписи, затребовав с Google миллиард долларов в качестве компенсации ущерба.
 
Согласно данным Viacom, владеющей MTV Networks и Paramount Film Studio, c позволения Google было размещено несколько десятков тысяч роликов, защищенных авторскими правами, при том, что сама Viacom санкций на размещение не давала.

Тем не менее, по мнению федерального суда штата Нью-Йорк, YouTube нельзя обвинять в нарушении авторских прав, так как с одной стороны ролики размещали независимые пользователи, а с другой – сама компания удаляла защищенный контент по заявке правообладателя. По мнению юристов, данное решение суда стало во многом прецедентным, так как многие медиакомпании готовят или уже подали свои иски против интернет-ресурсов.

 
-25%
-25%
-20%
-10%
-17%
-20%
-10%
-20%
-25%