• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Новую ОС для iPhone взломали через день после выходаИзвестная команда хакеров iPhone Dev-Team уже на следующий день после релиза новой версии операционной системы iOS для устройств Apple iPhone и iPod touch объявила о ее успешном взломе.
 
Уже на следующий день после релиза iOS 4, новой версии мобильной операционной системы компании Apple, хакерам удалось взломать ее. Сделала это известная команда iPhone Dev-Team, которой удалось сделать jailbreak ОС (т.е. получить полный доступ к файловой системе iPhone) и разблокировать устройства на ее основе.

Обновленные версии приложений от iPhone Dev-Team redsn0w и PwnageTool 4.01, для джейлбрейка и анлока iOS 4, соответственно, уже доступны пользователям на официальном блоге Dev-Team. Скачать их можно совершенно бесплатно, а действовать они будут до следующего обновления прошивки смартфона, сообщает CNet. Установка PwnageTool 4.01 позволит владельцам устройств iPhone 3GS, iPhone 3G и iPod touch, на который установлена официальная версия iOS 4, ставить на нее любое программное обеспечение, в том числе и то, которое не было одобрено компанией Apple.

По словам представителей Dev-Team, на сегодняшний день их ПО не поддерживает устройства iPhone 2G, iPod Touch и iPod Touch 3G, однако их поддержка должна быть добавлена в будущем. Сама iOS 4 обладает целым рядом изменений и усовершенствований по сравнению с предыдущей версией, наиболее значительными из которых являются поддержка многозадачности, а также открытие API для сторонних разработчиков.

Многозадачность для приложений сторонних разработчиков впервые появляется на портативных устройствах компании Apple – она позволяет пользователям совмещать работу сразу с несколькими приложениями, тогда как раньше приходилось закрывать одно приложение, чтобы запустить другое. Собственные приложения Apple и раньше поддерживали многозадачность (например, пользователь мог получать уведомления от программы iCal, играя в игру на своем смартфоне, или слушать музыку, просматривая веб-страницы), но сторонним разработчикам программ для iOS этот функционал стал доступен впервые.

Также в iOS 4 появился и целый ряд других новых функций, среди которых возможность подключения к устройствам беспроводных Bluetooth-клавиатур, добавление 5x-зума на камере, проверка орфографии, поисковик по текстовым сообщениям, геолокация и т.д.


-30%
-10%
-50%
-9%
-24%
-20%
-23%
-50%
0071992