Google зафиксировала 160 тысяч активаций Android-устройств в суткиКомпания Google в очередной раз поделилась статистикой роста популярности платформы Google Android. Согласно ей, ежесуточно активацию проходят 160 тысяч устройств (4.8 млн в месяц).
 
Под активацией здесь понимается ввод учетных данных пользователя от сервисов Google, после чего начинают работать штатные клиенты сервисов Android OS (синхронизация телефонной книги, календаря, писем, Android Market и так далее). Эта цифра выросла за последний месяц (с мая) на 60% – сразу после конференции разработчиков, на которой была представлена Android OS 2.2, в день активировалось 100 тыс "гуглофонов".

Растет и количество созданных под эту платформу приложений – с 50 тыс в том же мае до 65 тыс по состоянию на конец июня. По словам руководства Google, подобная динамика роста может считаться положительной и указывает на то, что платформа хорошо воспринимается пользователями. Более того, в Google убеждены, что такими темпами Android OS войдет в топ мобильных ОС и станет даже нечто вроде замены Windows, если проводить аналогию с рынком ПК.

Заметим, что Android-коммуникаторы действительно продаются весьма активно – сейчас ежеквартально их реализуется порядка 15 млн и за весь первый квартал 2010 года было продано 54 млн, если обратиться к цифрам, которые предоставляют аналитики Gartner. На фоне этого роста весьма показателен успех Apple – так, по данным компании из Купертино, количество желающих купить iPhone 4 в первый день составило 600 тыс человек.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-22%
-15%