• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Research In Motion снижает продажи, но увеличивает прибыльКанадский производитель устройств BlackBerry компания Research in Motion сегодня отчиталась за первый финансовый квартал 2011 финансового года. Компания сообщила о прибыли, превосходящей прогнозы аналитиков на фоне растущих продаж корпоративных смартфонов Blackberry. По данным компании, смартфоны Blackberry продаются неплохо как на корпоративном, так и на частном рынках.
 
Согласно данным RIM, в первом квартале продажи выросли на 24% и составили 4,24 млрд долларов. Эксперты прогнозировали этот показатель несколько выше, на уровне 4,35 млрд долларов. Чистая прибыль компании выросла на 20% до 768,9 млн долларов, против 643 млн долларов годом ранее.

Рыночные аналитики говорят, что хоть традиционным козырем RIM и является телефон с полнофункциональной кнопочной клавиатурой, компании было бы неплохо представить на рынке смартфон с большим сенсорным экраном, наподобие iPhone, чтобы успешнее конкурировать на потребительском рынке. По словам экспертов, сейчас в частном секторе такие телефоны пользуются особенной популярностью из-за их удобства при работе с интернетом. Однако в RIM пока не достигли успеха на данном поприще.

В компании Mackie Research полагают, что RIM сейчас будет очень трудно конкурировать с Google Android и Apple iPhone на рынке потребительских смартфонов именно по причине отсутствия смартфона с большим сенсорным экраном. "Приходится констатировать, что Apple подбирается к RIM даже на корпоративном рынке", – говорит Ник Агостино, аналитик Mackie Research.

После публикации финансовых данных, бумаги компании упали в цене на 5,7% до уровня 55,25 долларов за акцию. С начала этого года акции RIM упали в цене на 13%. Сегодня же RIM сообщила о планах по обратному выкупу 31 млн акций компании.


{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-50%
-50%
0065385