Hewlett-Packard купила музыкальный сервис MelodeoКомпания Hewlett-Packard заключила сделку по покупке музыкальной интернет-службы Melodeo.
 
Melodeo предоставляет сервис под названием nuTsie, позволяющий транслировать музыкальные композиции из коллекции iTunes на мобильные устройства. nuTsie не продаёт копии треков, а лишь обеспечивает их передачу в потоковом режиме. Клиентское приложение nuTsie доступно для устройств на основе операционных систем Google Android, Windows Mobile, BlackBerry OS и Apple iOS.

Сумма сделки между НР и Melodeo не раскрывается; по неофициальным данным, она может составлять от 30 до 35 миллионов долларов. Завершить слияние планируется в текущем году.

По мнению обозревателей, НР намерена создать на базе платформы nuTsie сервис потоковой трансляции музыки на устройства под управлением WebOS. Напомним, что права на WebOS компания Hewlett-Packard получила вместе с покупкой Palm в конце апреля. Предполагается, что операционная система найдёт применение в смартфонах и планшетах.


-10%
-45%
-10%
-21%
-10%
-27%
-15%
-25%