Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лидер "Моладзі БНФЛидер молодежной организации Партии БНФ "Моладзь БНФ" Андрей Кречко подозревается во взломе сайта "Транспорт и логистика" (til.by). Утром 28 июня в квартире его родителей прошел обыск.
 
Как сообщил БелаПАН Кречко, у него конфисковали системный блок компьютера. "Обыск производили сотрудники Ленинского РУВД Минска. Милиционеры заявили, что к ним обратился заместитель директора фирмы "Транспорт и логистика", сообщив о взломе сайта неустановленными лицами. Якобы в результате следственных действий было установлено, что взлом сайта произошел с моего компьютера. В итоге я являюсь подозреваемым в уголовном деле о взломе сайта. После обыска милиционеры не оставили моей матери даже копии протокола", — сказал Кречко.

По словам молодежного активиста, обвинения в его адрес беспочвенны. "Я понятия не имею, как взламываются сайты, и уверен, что обыск имеет только политические причины", — говорит Кречко. В частности, считает он, "перед президентскими выборами власти хотят запугать оппозиционеров".

"Несколько дней назад в моей машине разбили стекло, украли навигатор. 1 июня сотрудники милиции обыскали мою машину и изъяли всю литературу только за то, что я распространял в Борисове шарики с логотипом телеканала "Белсат". Так что обыск в доме — логичное продолжение цепочки", — заявил молодежный активист.

На 28 июня Кречко вызвали на допрос в Ленинское РУВД Минска, однако в настоящее время он находится за пределами города.

 
Нужные услуги в нужный момент