В США могут ввести интернет-паспортаВласти США обнародовали план по созданию системы, в рамках которой каждый пользователь Сети в стране «на добровольной основе» сможет получить собственный универсальный идентификатор. Его можно будет использовать для подтверждения своей личности во время совершения транзакций.
 
В пятницу, 25 июня, правительство США опубликовало проект по запуску в стране добровольной идентификационной системы, которая поможет сделать финансовые интернет-транзакции более безопасными и обеспечит лучшую защиту от киберпреступников.

План новой идентификационной системы был опубликован на специально созданном веб-сайте nstic.ideascale.com, на котором эксперты и обычные пользователи могут не только ознакомиться с его содержанием, но также оставлять свои отзывы и предложения.

«Технология, которая принесла нашему обществу много пользы и дала нам возможность сделать так много, также дает возможности и тем, кто хочет наносить вред другим», – заявил Говард Шмидт (Howard Schmidt), глава Белого дома по кибербезопасности.

По его словам, в рамках плана в будущем каждый пользователь Сети сможет получить собственный защищенный идентификатор – в виде специальной карты или цифрового сертификата – от разных поставщиков интернет-услуг. Этот идентификатор пользователи смогут применять, чтобы подтверждать свою личность по время совершения онлайн-транзакций.

Впрочем, введение такой системы неизбежно вызовет большое количество критики среди защитников конфиденциальности и тех, кто выступает против любых ограничений свободного пространства Сети.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-35%
-30%
-10%
-70%
-99%
-21%
-50%
-20%
-38%