• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Опубликованы первые неофициальные детали о Windows 8Microsoft пока официально ничего не сообщает о будущей версии операционной системы Windows 8, однако независимые сайты, освещающие деятельность корпорации, вчера опубликовали первые детали о будущей версии настольной операционной системы Microsoft. В корпорации Microsoft подлинность данных сведений не подтверждают, но и не отрицают.
 
Одними из ключевых возможностей новой системы должны стать функции по распознаванию лиц пользователей, новые методы аутентификации, а также измененный механизм загрузки ОС, который позволит грузиться ей быстрее.

Также в документах говорится, что будущая версия системы, называемая для условности Windows 8, получит поддержку 3D-мониторов, беспроводного соединения с мониторами и телевизорами, а также поддержку таких интерфейсов, как USB 3.0 и Bluetooth 3.0. Еще одной возможностью, которую наверняка оценят обладатели Windows-ноутбуков, станет поддержка динамической яркости, позволяющая в режиме реального времени менять освещение дисплея ноутбука в зависимости от объема света, падающего на него. Также система должна получить более "прозрачный" интерфейс.

Стоит отметить, что многие из заявленных возможностей не то что похожи на функционал Mac OS X, а буквально напрямую копируют его. Напомним, что в подражании Mac OS X в свое время обвиняли еще Windows 7, но в Microsoft сделали вид, что ничего не слышали о данной критике.

Среди действительно новых функций можно выделить возможность "сброса" ПК до начальных настроек с сохранением пользовательских файлов. Этот функционал может пригодиться, когда пользователь изменил массу настроек и система стала работать нетипично, а возвращать все в ручном варианте слишком долго.

Также в представленных документах говорится, что пока Windows 8 находится в состоянии приближенном к M1. Так называемые M-состояния – это внутренняя маркировка Microsoft, говорящая о том, что ОС не готова даже для внутреннего тестирования и фактически пока существует "в разобранном состоянии". После M1, следуют состояния M2 и M3 и лишь потом компания выпускает лимитированную бета-версию. Также состояние M1 означает, что компания пока лишь планирует многие из функций Windows 8.


-57%
-20%
-20%
-25%
-10%
-30%
0069757