Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Статдекларацию в Беларуси можно представлять в электронном видеСтатистическая декларация или периодическая статистическая декларация в Беларуси может представляться не только на бумажном носителе, но и в виде электронного документа. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.
 
В связи с тем, что в Беларуси внедрены технологии электронного декларирования товаров, постановлением предусмотрена возможность представления статистической декларации либо периодической статистической декларации не только на бумажном носителе, но и в виде электронного документа, отметили в ГТК.

Также определен общий стоимостный предел отгрузок (поступлений) товаров, осуществленных за отчетный месяц по одному внешнеторговому договору. Этот стоимостный предел отгрузок (поступлений) товаров составляет 1 тыс. евро. До этого предела представление периодической статистической декларации не требуется.

Документ направлен на установление порядка статистического декларирования товаров и случаев, в которых необходимо представление статистической декларации либо периодической статистической декларации. В частности, установлены сроки представления статистической декларации и периодической статистической декларации, места их представления, документы, наличие которых требуется для целей регистрации статистической декларации (периодической статистической декларации). Также установлены сроки аннулирования статистической декларации (периодической статистической декларации), случаи, в которых статистическая декларация должна быть аннулирована.

В ГТК отметили, что в целом, кроме названных нововведений, в республике сохранен прежний порядок статистического декларирования товаров.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%