Оценочная капитализация Facebook достигла  млрдИнвестиционная компания Elevation Partners выкупила у частных лиц, владеющих ценными бумагами корпорации Facebook, пакет акций на $120 млн.
 
Таким образом, оценочная капитализация социальной сети достигла $23 млрд.

Это второй раунд инвестиций названной организации в Facebook через вторичные рынки. Теперь фирме принадлежат 1,5% одной из крупнейших в мире интернет-компаний, в активе которой почти 500 млн пользователей по всему миру. Многие мечтают о том дне, когда сеть займётся публичным размещением акций. В 2009 году её доход, по оценкам аналитиков, составил $700–800 млн.

В апреле Facebook запретил своим сотрудникам продавать доли в компании сторонним инвесторам, за исключением особых периодов. Сейчас не тот период, но Elevation Partners и Facebook отказываются от комментариев.

Среди инвесторов социальной сети замечены также российский фонд Digital Sky Technologies, корпорация Microsoft, гонконгский магнат Ли Ка Шин и разнообразные венчурные фирмы.

В число партнёров Elevation Partners входит, между прочим, фронтмен рок-группы U2 Боно. А одно из самых крупных и не слишком удачных вложений компании — находящаяся в плачевном состоянии Palm, на которую за несколько лет было потрачено $460 млн.

 
{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-50%
-28%
-35%
-40%
-10%
-15%