Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Городскую станции скорой помощи Минска оснастили GPSСистему спутниковой навигации установили на Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач ГССМП Эдуард Козырев.
 
Тарелка, с помощью которой осуществляется спутниковая связь с бригадами скорой, размещена на крыше здания центральной, 9-й подстанции, что на улице Захарова. Датчиками слежения оборудованы более двадцати автомобилей. Благодаря этому их перемещения отражаются на мониторах компьютеров в оперативном отделе. «Теперь при необходимости установить местонахождение бригады и сразу же отправить на место происшествия не составляет никаких проблем»,– сказал Эдуард Козырев.

Помимо этого все бригады службы «103» оснащены радиостанциями (стационарными и переносными), мобильными телефонами. Немаловажно, что все девять подстанций скорой объединены в единую компьютерную сеть. Обычно вызов поступает в оперативный отдел, а затем в режиме онлайн передается по сети свободной выездной бригаде. На каждой из подстанций работают два диспетчера, распределяющие вызовы. Один за компьютером, второй отвечает за связь по телефону и по радиостанциям.

На праздничных мероприятиях скорую выручает так называемая транкинговая связь, всегда работающая бесперебойно.