• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Microsoft свернула проект KinКорпорация Microsoft объявила о прекращении проекта разработки линейки собственных смартфонов Kin. Команда инженеров, работающая над созданием интерфейса и дизайна самих устройств сейчас слилась с командой, работающей над проектом Windows Phone 7. Сами же смартфоны, которые уже поступили в продажу в США, в остальном мире больше продаваться не будут.
 
Отменены поставки Microsoft Kin One и Microsoft Kin Two в Европу по причине невысокого спроса. Тем не менее, пока Microsoft сохранит партнерство с Verizon, который является эксклюзивным сотовым оператором для этих телефонов.

Согласно некоторым слухам, прекращение выпуска Microsoft Kin и переориентация в сторону Windows Phone 7 была связана с желанием Microsoft выпустить новый тип мобильных телефонов, специально ориентированных под фирменную "облачную" платформу. Подобный аппарат должен был быть направлен на молодую аудиторию и стоить значительно дешевле конкурентов. Еще один интересный аспект – проект Microsoft Kin вели те же инженеры Microsoft, что и проект Microsoft Courier, который также был недавно закрыт.

Напомним, что первые сведения о том, что корпорация Microsoft готовится к выпуску собственного мобильного телефона, появились на горизонте в мае 2008 года, то есть равно 2 года назад. В начале сентября 2009 года появились первые изображения прототипов смартфонов от Microsoft – их теперь, соответственно, стало две модели и назывались Turtle и Pure, соответственно, для вертикального и горизонтального слайдера. Сборкой устройства должна была заняться "дочка" Sharp, а на телефоне должен был появиться шильдик Microsoft и Sharp. Одной из характеристик смартфона должна была стать тесная интеграция мобильных приложений. Чуть позже в Сети появилась информация, что Microsoft разрабатывает такой телефон для обычных пользователей, а не для технически продвинутой публики.

В феврале 2010 года последовательно возникало несколько подтверждений того, что Project Pink уже близок к воплощению в реальном устройстве или устройствах. Показанные в апреле два смартфона Microsoft под названием Kin One и Kin Two действительно оказались выполненными в форм-факторе слайдера, соответственно, вертикального и горизонтального (бокового). Последний вариант очень сильно цепляется за популярный в США аппарат T-Mobile Sidekick, имеющий множество модификаций и продающийся с 2004 года. К слову сказать, его тоже собирает Sharp. Microsoft решила выбрать именно японского сборщика для своих аппаратов. Внешний вид и того, и другого смартфона создан с учетом того, что они будут использоваться для переписки по SMS или электронной почте, а также для работы в Сети.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-20%
-35%
0063371