• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Власти США объявили войну пиратскому видео в интернетеАмериканская иммиграционная служба ICE недавно закрыла девять крупных сайтов, предлагавших своим посетителям просмотр пиратских копий фильмов в потоковом режиме, и не собирается останавливаться на достигнутом. В планах ICE – борьба против нелегальных ресурсов с музыкой, играми, ПО и другим контентом.
 
Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (U.S. Immigration and Customs Enforcement), которая входит в Министерство национальной безопасности США, вчера, 30 июня, сообщила о начале широкомасштабного преследования интернет-пиратов в стране. В рамках инициативы Operation In Our Sites, которую ICE проводит совместно с прокурором США по южному округу Нью-Йорка, было закрыто девять пиратских сайтов, предлагавших пользователям нелегальные копии новых фильмов.

Согласно заявлению ICE, были закрыты ресурсы Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net.

Эти сайты предоставляли доступ к пиратским копиям фильмов бесплатно, зарабатывая деньги на онлайн-рекламе. Некоторые ресурсы также принимали добровольные пожертвования от пользователей, сообщает CNBC.

По словам представителей ICE, данные ресурсы как правило выкладывали в Сеть экранные копии фильмов, причем зачастую копия картины появлялась на сайте уже через пару часов после его премьеры. Власти закрыли вышеперечисленные домены, а также заморозили банковские аккаунты сайтов, их инвестиционные и рекламные счета, аккаунты в платежной системе PayPal.

Джон Мортон (John Morton), глава ICE, заявил, что, несмотря на регулярные акции властей, количество нелегальных веб-сайтов с фильмами быстро растет как в США, так и в других странах, а за их созданием стоят организованные криминальные группировки. Также он подчеркнул, что ICE не собирается останавливаться на достигнутом, и будет и дальше бороться с пиратством в рамках своей инициативы Operation In Our Sites.

«Закрытые нами сайты нелегально демонстрировали в потоковом режиме миллионы фильмов, и имели десятки миллионов посетителей ежемесячно. Да, вместо закрытых нами ресурсов появляются новые, но после запуска такого ресурса его владельцам потребуется не меньше года, чтобы достичь таких же объемов трафика», – заявил Мортон.

В рамках инициативы Operation In Our Sites американская иммиграционная служба планирует бороться не только с кинопиратами – также будут закрывать сайты, распространяющие нелицензионную музыку, программное обеспечение, игры, другой контент, и даже поддельные фармацевтические товары.


-25%
-10%
-12%
-25%
-25%
-26%
-40%
-15%
0068422