Google готовится выйти на рынок туристических авиаперевозокGoogle ведет переговоры о покупке ITA Software, одного из крупнейших в США разработчиков программного обеспечения веб-сервисов подбора оптимальных тарифов для сайтов туристических фирм и авиакомпаний. Стоимость предполагаемой сделки оценивается в $700 млн., сообщает Reuters.
 
По ожиданиям интернет-гиганта, сервисы ITA позволят усовершенствовать как сам поисковик Google, так и его систему онлайновой контекстной рекламы.

Руководство Google заявило, что покупка ITA полностью соответствует правилам добросовестной конкуренции. В то же время, в компании выразили опасение, что она привлечет к себе пристальное внимание регулирующих органов. Ряд конкурентов ITA рынка заявили, что сделка предоставит Google доминирующее положение.

Отметим, что возможный переход ITA Software в руки Google сильно встревожил основных игроков туриндустрии США. Услугами ITA Software пользуются авиакомпани American Airlines и Continental Airlines, а также популярные среди путешественников сайты, в том числе Hotwire, Kayak, Orbitz и Bing от Microsoft.

Для того, чтобы IT-компания не попала в руки Google, Kayak и Orbitz даже выступили с предложением о совместном приобретении ITA Software. Однако, Google имеет эксклюзивное право на переговоры с ITA Software, сообщает источник, хорошо знакомый с вопросом.



{banner_819}{banner_825}
-20%
-43%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-50%