Google отказалась от выпуска продолжения Nexus OneКомпания Google в лице Эрика Шмидта, председателя совета директоров, объявила об отказе разработок второго Android-коммуникатора под собственным брендом. Модель Google Nexus Two, слухи о которой уже некоторое время назад начали циркулировать на рынке, должна была стать QWERTY-коммуникатором. В Google причиной отказа называют удовлетворенность результатами, которые принес Google Nexus One для развития бизнеса компании.
 
Топ-менеджер Google объяснил, что когда задумывался Google Nexus One 1.5 года назад, компания планировала с его помощью вывести свой телефонный бизнес на значимую позицию. По мнению господин Шмидта, ей это удалось, поэтому во втором аппарате потребности уже нет. Он считает, что это – положительное решение, несмотря на то, что пользователи теперь активно критикуют Google за это. По словам Эрика Шмидта, это – показатель гибкости, которая должна быть присуща компании такого уровня.

Напомним, что Google представила коммуникатор Nexus One в начале января 2010 года под собственным брендом (ранее общественности стали доступны сведения о скором выходе аналогичной модели от HTC под названием HTC Passion – позже будет переименован в HTC Desire). Устройство отличается тем, что работает на базе "чистой" версии Android OS 2.1 без дополнительных пользовательских оболочек, затрудняющих создание прошивок при обновлении системы. Тем не менее, продажи данного аппарата были весьма низкими – по данным одного исследования Google Nexus One собрал только 2% рынка Android-телефонов в США.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%