• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Людей из «Яндекса» переманивают в более «масштабный» проект Хедхантерское агентство Arthur Hunt Group переманивает сотрудников «Яндекса», Mail.ru и Rambler для участия в «масштабном и амбициозном проекте». По данным издания «Ведомости», речь идет о создании с нуля «некоего поисковика».
 
«Масштаб проекта и его амбициозность, возможно, претендуют на более высокий уровень, чем ваша компания, и именно поэтому рискую вам предложить встретиться и обсудить [смену места работы]», — говорится в письме, которое получил сотрудник одного из поисковиков. Письмо подписано директором практики«IT/телеком» Arthur Hunt Group Ириной Кулначевой.

Как сообщил газете менеджер «Яндекса», если человек проходит собеседование в Arthur Hunt, его зовут на встречу с представителями группы Global Investments Алексеем Наумовым и Ильей Максимовым. Там рассказывают, что команда набирается для создания крупной поисковой системы, которую поддерживает государство и которая в будущем может стать больше «Яндекса». Бюджет проекта —100 млн долларов. Сформировать команду нужно за три месяца, а заработать поисковик должен к концу 2011 года.

«Ведомостям» удалось связаться с Наумовым, который подтвердил, что представляет Global Investments, но сказал, что ничего не знает о проекте поисковика.

По словам управляющего партнера «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова, для запуска прототипа поисковика необходима команда из 50 человек и год работы. Также он заявил, что такому поисковику нужны несколько инновационных «фишек» и раскрутка при поддержке государства — реклама на госканалах ТВ и установка его по умолчанию в школах и госучреждениях.


-10%
-25%
-50%
-30%
-10%
-52%
-15%
0066790