Пиратская партия Швеции обещает разместить серверы The Pirate Bay прямо в парламенте Пиратская партия Швеции собирается разместить серверы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay прямо в здании шведского парламента. В этом случае законы страны обеспечат многострадальному ресурсу неприкосновенность. 
 
Правда, для переноса серверов шведской пиратской партии понадобится хотя бы одно место в парламенте по итогам выборов 19 сентября и согласие непосредственных операторов ресурса The Pirate Bay.

В своём обращении представители партии отмечают, что торрент-трекер работает на законных основаниях и сейчас, но дополнительная правовая защита и сам факт нахождения серверов в парламенте The Pirate Bay не повредит.

Основанная в 2006 году Пиратская партия Швеции выступает за смягчение законодательства об авторских правах и за легализацию некоммерческого обмена файлами.

The Pirate Bay ("Пиратская бухта") – крупнейший в мире торрент-трекер, позволяющий пользователям со всего мира обмениваться файлами, в том числе – запрещенными к распространению правообладателями. Ресурс появился в 2003 году и последние несколько лет подвергается бесчисленным гонениям, что, впрочем, не мешает ему успешно работать и по сей день.


 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-70%
-30%
-50%
-45%
-20%
-10%