Apple: антенна iPhone 4 исправна, проблема - в отображении уровня сигналаПроблема с приемом сигнала сотовой связи в iPhone 4 связана не с конструкцией антенны, а с неверным отображением уровня сигнала, сообщила компания Apple на своем сайте.
 
Напомним, пользователи iPhone последнего поколения, который поступил в продажу 24 июня, жалуются на странность в работе аппарата: если его взять в руки определенным образом, то уровень сигнала резко падает. В некоторых случаях это приводит к обрыву связи во время разговора.

По мнению издания Engadget, проблема кроется в конструкции антенны, которую во время презентации iPhone 4 в Apple назвали инженерной находкой. В новом iPhone функцию антенны выполняет металлическая окантовка, расположенная с торца корпуса аппарата. Причем состоит она из двух частей – более меньшая по размеру отвечает за прием Wi-Fi, Bluetooth и GPS, более крупная – за прием сотового сигнала Когда пользователь берет смартфон в левую руку, он случайно закрывает место стыка этих частей, что приводит к замыканию электрической цепи, приводящему к потере сигнала мобильной связи.

В ответ на эти доводы в Apple порекомендовали купить чехол или просто не держать смартфон таким образом. Умельцы придумали покрывать зазор защитным лаком, который не проводит электрический ток. Сейчас же Apple выпустила официальное сообщение по этому поводу, заявив, что источник проблемы кроется в неверном вычислении уровня сигнала, что, как оказалось, имеет место не только в iPhone 4, но и аппаратах предыдущих поколений, хотя их владельцы на это не жаловались.

«Наша формула во многих случаях ошибочно отображает на две или более полоски больше, чем должна. К примеру, иногда мы видим четыре полоски там, где должно было быть всего две. Пользователи, наблюдающие исчезновение нескольких полосок, когда они берут в руку iPhone определенным образом, вероятнее всего, уже находятся в зоне очень слабого приема, но не знают об этом, поскольку мы ошибочно воспроизводим четыре или пять полосок, – говорят в Apple. – Резкое сокращение количества полосок объясняется тем, что их большое число с самого начала не было реальным». Компания обещает выпустить программное обновление для устранения данного бага в течение нескольких недель.

Между тем, проблема подобного характера встречается в iPhone не в первый раз. Первые владельцы iPhone 3G также жаловались на слабый уровень приема сигнала, а также невозможность подключения к 3G-сети тогда, когда другим аппаратам это было посильно. Проблему связали с ошибкой в работе радиомодуля, которая была исправлена также при помощи программного обновления.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-17%
-70%
-50%
-20%
-10%
-10%
-15%
-25%
-20%