Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Adobe закрыла 43 тыс. раздач своего ПО в торрентах РунетаВ течение 2009 и 2010 гг. Adobe закрыла более 43 тыс. раздач пиратских копий своего ПО на различных файлообменных ресурсах и торрент-трекерах Рунета.
 
Компания Adobe Systems опубликовала новый отчет о борьбе с распространением нелегальных копий своего программного обеспечения на файлообменниках и торрент-трекерах в 2009 и 2010 гг. По словам представителей Adobe, в результате усилий по борьбе с интернет-пиратами было закрыто 43082 раздачи нелегального ПО, более 8 тыс. из которых закрыли в мае текущего года. Также в отчете говорится, что сотрудникам Adobe удалось достичь рекордной скорости закрытия раздач на торрент-трекере – 26 секунд.

Представители Adobe Systems оптимистично относятся к борьбе с интернет-пиратством, считая результаты достаточно позитивными. «Антипиратская деятельность нашей компании в интернете приносит свои плоды. Закрытие более 40 тыс. ссылок на нелегальное программное обеспечение, сотрудничество с администрациями популярных трекеров и файлообменников доказывает серьезность и целенаправленность борьбы с нарушителями прав корпорации. Фантазия и смекалка русского человека не знает границ, и пользователи продолжают поиск новых площадок и способов распространения контрафактных продуктов в сети. Однако Adobe пресекает такие нарушения пользователей в интернете путем закрытия ссылок сейчас и в скором времени планирует пресекать такие нарушения в судах путем обращения с исками к администраторам сайтов», – заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Также в своем отчете Adobe рассказывает о различных приемах сокрытия нелегальных раздач на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах. Пользователи пишут названия программ русскими буквами, делают дословный перевод названий продуктов, сочетают в названиях кириллицу и латиницу, добавляют цифры или какие-либо символы, и даже заменяют называния продуктов компании созвучными словами.

Так, самым распространенным способом сокрытия нелегальных раздач является написание названий на русском языке – «Адоб Фотошоп» (Adobe Photoshop), «Aдоб Криэйтив Свит» (Adobe Creative Suite), «Цы Эс» (CS). Также популярностью пользуется дословный перевод – под названиями «фотомагазин» и «фотомагазин светлой комнаты» распространяются программы Photoshop и Photoshop Lightroom, а ПО Dreamweaver выкладывают в торренты под названием «мечтательная ткачиха».

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-40%
-58%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
{banner_1133}