СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Ассоциации "Белинфоком" исполнилось три года


Ассоциации "Белинфоком

Пятого июля 2010 года общественная Ассоциация "Белинфоком" отпраздновала третью годовщину с момента основания. За это время "Белинфоком" сумел объединить под своими знаменами 17 крупных ИКТ-компаний из различных сфер бизнеса.
 
Благодаря Ассоциации члены "Белинфокома" получили возможность консолидированно представлять свои интересы в органах власти.

Кроме учредителей, компаний "Профессиональные радиосистемы", "Связьинформсервис", "Альтернативная цифровая сеть" (Атлант Телеком) и "Надежные программы" (TUT.BY), в Ассоциацию вошли крупнейшие сотовые операторы страны (life:), МТС, velcom), провайдеры (Айчына плюс, Анитекс) и целый ряд других предприятий из сферы ИКТ-бизнеса.

За время своей работы "Белинфоком" принимал участие в работе над множеством законопроектов, касающихся сферы ИТ. При непосредственном участии Ассоциации был разрешены недавние острые вопросы в отношениях интернет-провайдеров и РУП "Белтелеком", выработан компромисс с Минздравом по поводу новых СанПиН в отрасли сотовой связи, кроме того, члены Ассоциации "Белинфоком" совместно с ОАЦ и другими госструктурами участвовали в обсуждении путей реализации норм Указа N60.

 "Белинфоком" будет участвовать в подготовке проекта "Концепции развития национального сегмента сети Интернет". 

Как сообщил на праздничной пресс-конференции глава Ассоциации Андрей Нарейко, работа будет продолжена по целому ряду направлений. В том числе, "Белинфоком" планирует сотрудничать с ГКРЧ на уровне рабочих групп, предложить свою версию "кодекса поведения" операторов на рынке и участвовать в работе по совершенствованию существующей и разрабатывающейся нормативно-правовой базы в ИКТ-сфере.
 

 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY