Samsung сообщает о росте продаж и выручки во 2 кварталеSamsung Electronics, крупнейший азиатский производитель полупроводников, ЖК-дисплеев и мобильных телефонов, сегодня сообщил о получении рекордной прибыли по итогам прошлого квартала на фоне восстановления цен на компьютерную память и потребительскую электронику.
 
Во втором квартале операционная прибыль Samsung выросла на 87% до 5 трлн корейских вон или 4,1 млрд долларов, против 2,67 трлн вон годом ранее. Консолидированные продажи по компании в целом выросли на 14%. Аналитики ожидали от Samsung показателя прибыли в размере 4,74 млрд долларов.

Минувший квартал стал уже вторым подряд рекордным для компании. В Samsung говорят, что очень мощным драйвером для роста показателей является производство компонентов для продуктов Apple, Dell и других. Глава Samsung Ли Кун Хи говорит, что в текущем квартале компания будет развивать инвестиции в сборочные линии для промышленного производства и OEM-поставок чипов. В то же время, он признал, что в некоторых регионах, в частности в Европе, финансовый кризис еще не завершен и здесь продажи по-прежнему ниже ожиданий.

В аналитической записке управляющей компании Korea Investment Management результаты компании называются "очень-очень" хорошими, однако ожидаемыми, поэтому сенсации компания не произвела. После публикации отчета, акции компании на торговой площадке в Сеуле снизились в цене на 0,9% до 768 000 вон.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-46%
-42%