Медведев не боится Twitter-клоновАдминистрация президента РФ Дмитрия Медведева не планирует бороться с издевательскими клонами Twitter-аккаунта главы государства. Об этом журналистам Reuters сообщили анонимные источники в АП.
 
Пару недель назад, в конце июня, во время визита в Кремниевую долину президент РФ Дмитрий Медведев завел себе давно обещанный гражданам микроблог в Twitter. И даже не один, а два – подкованный в вопросах общения в Интернете президент решил писать на русском и английском языках в разных аккаунтах. Поигравшись с новым каналом для транслирования мыслей и фактов населению, новоиспеченный микроблогер Twitter не забросил, и продолжает активно туда писать.

Тем временем у «президентского микроблога» появились клоны, авторы которых довольно жестко стебутся над микро-выступлениями Дмитрия Медведева. Например, аккаунт @KermlinRussia (название – «Пeрзидент Роисси») активно реагирует на все сообщения настоящего Медведева и высмеивает их. «Чтобы стимулировать развитие иннограда в Сколково мы запретим инновационную деятельность на остальной территории РФ», – написали сегодня неизвестные авторы с этого аккаунта. 40 человек продублировали запись.

В настоящий момент на сатирический микроблог имени президента подписаны 2,5 тысячи человек. Это, конечно, не несколько десятков тысяч читателей настоящего Медведева – но все равно довольно внушительная для юмористического проекта цифра. Нельзя не отметить, что многие пользователи из-за схожести в названиях и юзерпиках путают Twitter-аккаунт настоящего президента с его клоном.

Несмотря на все вышеперечисленное, власти избавляться от клонов не планируют. Тем более, настоящий аккаунт Медведева помечен кнопкой “verified” – и это подтверждает его подлинность.

Впрочем, у российских властей уже был опыт удаления «фальшивых глав государства» из Twitter. Так что, возможно, в скором времени кто-нибудь в Администрации президента передумает, и пользователи останутся без любимой игрушки.