Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Oracle представила Oracle Business Intelligence 11g  Корпорация Oracle сегодня объявила о выпуске Oracle® Business Intelligence 11g, наиболее полного, интегрированного и масштабируемого комплекса продуктов для бизнес-анализа, помогающего клиентам в достижении лучшего понимания своего бизнеса и оптимизации деятельности.
 
Новая версия интегрирует возможности реляционного и многомерного (OLAP) анализа, а также предоставляет новые функции управления сбалансированными системами показателей, подготовки отчетности, визуализации данных и совместной работы.

Новая версия обладает следующими преимуществами:

• предоставляет единственную в отрасли унифицированную среду для доступа и анализа данных, которые находятся в реляционных, OLAP– и XML-источниках данных;
• расширяет возможности конечных пользователей благодаря новому приложению по управлению ключевыми показателями эффективности Oracle Scorecard and Strategy Management, встроенному в комплекс Oracle Business Intelligence 11g, и инновациям в области подготовки корпоративной отчетности, визуализации данных, поиска и совместной работы;
• улучшает производительность, масштабируемость и безопасность благодаря более тесной интеграции с Oracle Enterprise Manager 11g и другими компонентами связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware.

Самая полная и интегрированная платформа для бизнес-анализа с расширенными средствами визуализации
Расширяя возможности общей информационной модели предприятия (Common Enterprise Information Model), комплекс Oracle Business Intelligence 11g является первым решением, которое унифицирует технологии реляционного OLAP (Relational OLAP, R-OLAP), многомерного OLAP (Multidimensional OLAP, M-OLAP) и инструментов составления отчетов предприятия на общей технологической платформе.

Расширенные функции OLAP-анализа предоставляют пользователям возможности доступа и перемещения по иерархическим данным, хранимым в Oracle Essbase и популярных реляционных источниках данных, из общей пользовательской среды.

Новый встроенный редактор отчетов, реализованный в виде тонкого клиента, позволяет бизнес-пользователям публиковать как интерактивные Web-ориентированные отчеты, так и высококачественные отчеты на уровне промышленных стандартов.

Новое приложение Oracle Scorecard and Strategy Management представляет собой интегрированный компонент комплекса Oracle Business Intelligence 11g, который помогает пользователям отслеживать параметры и ключевые показатели эффективности (KPI), согласованные с организационной стратегией и целями.

Расширенный, оптимизированный под определенные задачи пользовательский интерфейс предоставляет широчайший набор новых функций для создания интерактивных диаграмм и работы с параметрами, включая возможности визуализации карт, схем и планов с прямой привязкой к пространственным данным, что создает более функционально богатые и интуитивно понятные возможности для конечных пользователей.
Уникальная инновационная функция Action Framework реализует «замкнутый цикл» между анализом и действием, предоставляя пользователям возможность инициировать комплекс действий, таких как запуск бизнес-процесса или взаимодействие с Web-сервисами непосредственно из интерактивной информационной управляющей панели.

Конечные пользователи уведомляются об исключительных ситуациях и событиях, обмениваются важной информацией и обсуждают ее в реальном времени, организуют коллективные дискуссии, сохраняют комментарии и «деревья» обсуждений через встроенные функции уведомлений и предупреждений, а также благодаря интеграции с комплексом Oracle WebCenter Suite 11g.

Введение новой интеграции с поисковой технологией Oracle Secure Enterprise Search позволяет быстро и легко находить нужные отчеты, а также данные в отчетах в соответствии с правами доступа и параметрами безопасности, установленными в Oracle Business Intelligence 11g.

В новую версию в качестве поддерживаемого источника данных добавлена система консолидации финансовой и управленческой отчетности Oracle Hyperion Financial Management, кроме того, в Oracle Business Intelligence 11g усовершенствована поддержка Oracle Essbase, что еще более усиливает интеграционные возможности инновационной бизнес-платформы для управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System.

Oracle Business Intelligence 11g служит технологической платформой для Oracle EPM System, также как и для готовых аналитических приложений Oracle BI Applications, функционально полных, преднастроенных решений для приложений Oracle и сторонних поставщиков, включая SAP.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-40%
-15%
-30%
-40%
-25%
-20%