Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Белтелеком": сайт "Витебского курьераНациональный оператор "Белтелеком" прокомментировал ситуацию вокруг сайта издания "Витебский курьер". По сообщениям ряда СМИ, он был закрыт без объяснений "по требованиям письма, поступившего в «Белтелеком»", содержание письма не раскрывалось. Национальный оператор оказывал сайту "Витебский курьер" услуги хостинга. 
 
Отдельные издания связали этот факт с "интернет-цензурой" и нашумевшим Указом N60 президента об интернете, который вступил в силу 1 июля.

По словам Ольги Карач, одного из акционеров ЗАО "Издательский дом «Витебский Курьер»", сайт издания не прошел установленную указом процедуру регистрации и был заблокирован: "Мы не подавали заявку на регистрацию по идеологическим причинам. Мы считаем это попыткой еще больше усилить цензуру СМИ", передали слова г-жи Карач Naviny.by.

Сегодня "Белтелеком" официально опроверг это заявление и сообщил, что в адрес компании 30.06.2010 г. поступило уведомление ЗАО "Издательский дом «Витебский Курьер»" о расторжении договора на оказание услуг электросвязи и всех приложений к нему с Витебским филиалом РУП "Белтелеком" с 5 июля 2010 года в связи с решением общего собрания акционеров ЗАО "Издательский дом «Витебский Курьер»".

"В связи с этим мы обращаем внимание на то, что прекращение договорных отношений с Витебским филиалом РУП «Белтелеком» имеет исключительно хозяйственные мотивы и совершено по инициативе заказчика", – сообщает национальный оператор.

В редакцию IT.TUT.BY поступили отсканированные копии данных документов:

 

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-20%
-25%
-37%
-20%