СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

На сайте БелГИЭ появились "списки ограниченного доступа"


На сайте БелГИЭ появились "списки ограниченного доступаНа сайте Белорусской государственной инспекции по электросвязи (БелГИЭ) вчера, 8 июля, появились списки ограниченного доступа – общедоступный для частных лиц (в списке будут только зарегистрированные сайты Байнета) и закрытый, для поставщиков интернет-услуг. Пока оба списка пусты.
 
"Списки будут наполняться согласно заявкам от оперативных органов, пока заявок не было", – сообщил корреспонденту IT.TUT.BY сотрудник БелГИЭ Андрей Атрощенков.

К тому же на данный момент, сообщили IT.TUT.BY в БелГИЭ, провайдеры пока не получали реквизитов для доступа к закрытому списку.

Напомним, что в соответствии с нормами президентского указа N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" провайдеры обязаны обеспечить пользователям по их желанию фильтрацию ресурсов с информацией порнографического характера, пропагандирующую насилие, жестокость и другие запрещенные законодательством деяния. В госучреждениях, учреждениях культуры и образования доступ к подобным ресурсов будет ограничен на обязательной основе.

Методику фильтрации интернет-ресурсов в Беларуси регламентирует постановление Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.


 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY