Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На сайте БелГИЭ появились "списки ограниченного доступаНа сайте Белорусской государственной инспекции по электросвязи (БелГИЭ) вчера, 8 июля, появились списки ограниченного доступа – общедоступный для частных лиц (в списке будут только зарегистрированные сайты Байнета) и закрытый, для поставщиков интернет-услуг. Пока оба списка пусты.
 
"Списки будут наполняться согласно заявкам от оперативных органов, пока заявок не было", – сообщил корреспонденту IT.TUT.BY сотрудник БелГИЭ Андрей Атрощенков.

К тому же на данный момент, сообщили IT.TUT.BY в БелГИЭ, провайдеры пока не получали реквизитов для доступа к закрытому списку.

Напомним, что в соответствии с нормами президентского указа N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" провайдеры обязаны обеспечить пользователям по их желанию фильтрацию ресурсов с информацией порнографического характера, пропагандирующую насилие, жестокость и другие запрещенные законодательством деяния. В госучреждениях, учреждениях культуры и образования доступ к подобным ресурсов будет ограничен на обязательной основе.

Методику фильтрации интернет-ресурсов в Беларуси регламентирует постановление Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.


 
Нужные услуги в нужный момент