• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Google готовится к запуску Google Games Компания Google, по словам осведомленных источников, вложила сумму от $100 млн до $200 млн в разработчика игр для социальных сетей Zynga. Интернет-гигант и Zynga планируют заключить соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Zynga предоставит свои игры для нового сервиса Google Games.
 
Компания Google тайно (не сообщая об этом официально) инвестировала сумму от $100 млн до $200 млн в Zynga – крупнейшего разработчика игр для социальных сетей и веб-сервисов. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на ряд собственных источников.

Согласно этой информации, сделка по инвестированию была закрыта около месяца назад, тогда как сейчас компании все еще ведут переговоры о стратегическом партнерстве. Деньги в Zynga вкладывала сама компания Google, а не фонд Google Ventures – подразделение венчурных инвестиций интернет-гиганта.

Как отмечают аналитики, сделка с Zynga очень важна для Google стратегически. Разработчик игр для соцсетей станет партнером нового сервиса Google Games, который, по словам источников, должен быть запущен позже в текущем году. Zynga предоставит свои игры для нового игрового сервиса от Google, обеспечив его солидной базой уже популярных проектов. А запуск Google Games, в свою очередь, позволит Google добавить социальности в свои сервисы, так как пользователи будут заходить на портал компании, чтобы поиграть.

Кроме того, эксперты отмечают, что платежная система Google Checkout вполне может заменить PayPal в качестве основного способа для совершения платежей в социальных играх от Zynga. Это даст платежной системе интернет-гиганта важное преимущество, так как сейчас компания Zynga является крупнейшим клиентом PayPal.

В прошлом году Zynga получила около $500 млн инвестиций, включая $150 млн от фонда Softbank Capital. Хотя представители Zynga не давали официальных подтверждений сделки с Softbank Capital, аналитики предполагают, что именно в ней участвовала и компания Google.

Напомним, что в конце прошлого года в компанию Zynga совместно с другими инвесторами вложил $180 млн и российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies.

Средства DST составили большую часть полученных инвестиций, следующими по размеру вложенных средств стали Andreessen Horowitz и Tiger Global, новые инвесторы для Zynga, и Institutional Venture Partners (IVP), которая увеличила свою долю в компании. Существующими инвесторами компании Zynga на сегодняшний день также являются Kleiner Perkins Caufield & Byers, Union Square Ventures, Foundry Group и Avalon Ventures.

Zynga более всего известна своими играми FarmVille, Café World, Mafia Wars и рядом других, которые пользуются огромной популярностью среди пользователей социальной сети Facebook. Эта компания была основана в 2007 г. и является, по собственным данным, крупнейшей компанией – производителем социальных игр в мире. Игры Zynga также доступны пользователям MySpace, Bebo, Hi5, Friendster, Tagged, Yahoo! и iPhone. Головной офис компании расположен в Потреро Хилл, Сан-Франциско.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-45%
-10%
-25%
-10%
0065385