Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Работника Microsoft подозревают в шпионаже в пользу РоссииГражданин РФ Алексей Каретников, депортированный во вторник властями США в связи с нарушением иммиграционного законодательства, проживал в окрестностях Сиэтла и был сотрудником компании Microsoft, сообщил во вторник вечером телеканал Komo News Seattle.
 
"По словам сотрудников федеральных правоохранительных органов, Каретников жил в окрестностях Сиэтла. По словам одного чиновника, он находился в США менее года. Имя Каретникова удалось найти по адресу в городе Редмонд", – утверждает телеканал. Редмонд (штат Вашингтон) известен, прежде всего, тем, что именно там расположена штаб-квартира Microsoft. По данным издания, Каретникову 23 года.

"Microsoft подтвердила, что Каретников менее года работал в компании тестером программного обеспечения на стартовой позиции... Компания не стала останавливаться на подробностях того, что входило в обязанности бывшего сотрудника, и не уточнила, когда именно он начал работать", – указывается в издании.

О депортации Каретникова стало известно несколько часов назад. Представитель министерства внутренней безопасности США Мэтт Чендлер сообщил агентству РИА Новости, что россиянина выслали из страны на основании нарушения им иммиграционного законодательства.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
-40%