Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Работника Microsoft подозревают в шпионаже в пользу РоссииГражданин РФ Алексей Каретников, депортированный во вторник властями США в связи с нарушением иммиграционного законодательства, проживал в окрестностях Сиэтла и был сотрудником компании Microsoft, сообщил во вторник вечером телеканал Komo News Seattle.
 
"По словам сотрудников федеральных правоохранительных органов, Каретников жил в окрестностях Сиэтла. По словам одного чиновника, он находился в США менее года. Имя Каретникова удалось найти по адресу в городе Редмонд", – утверждает телеканал. Редмонд (штат Вашингтон) известен, прежде всего, тем, что именно там расположена штаб-квартира Microsoft. По данным издания, Каретникову 23 года.

"Microsoft подтвердила, что Каретников менее года работал в компании тестером программного обеспечения на стартовой позиции... Компания не стала останавливаться на подробностях того, что входило в обязанности бывшего сотрудника, и не уточнила, когда именно он начал работать", – указывается в издании.

О депортации Каретникова стало известно несколько часов назад. Представитель министерства внутренней безопасности США Мэтт Чендлер сообщил агентству РИА Новости, что россиянина выслали из страны на основании нарушения им иммиграционного законодательства.