Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Нацбанк разработал рекомендации по безопасному использованию банковских карточекНациональный банк Беларуси в рамках рекламной кампании по популяризации карточных расчетов разработал рекомендации по безопасному использованию банковских пластиковых карточек. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в НББ.
 
В рекомендациях отражены особенности использования пластиковых карт при проведении операций в банкоматах и инфокиосках, отделениях банка, торгово-сервисных предприятиях, а также в сети Интернет.

В частности, Нацбанк рекомендует соблюдать осторожность при снятии наличных денежных средств и совершении операций в банкоматах и инфокиосках: выбирать только хорошо освещенные, безопасные места, обращать внимание на сомнительные устройства в области клавиатуры и приема карты, аккуратно вводить ПИН-код и внимательно читать сообщения, выводимые на экран банкомата или инфокиоска.

Владельцам карт также необходимо внимательно следить за действиями банковских сотрудников, работников магазинов и ресторанов с пластиковой картой, при снятии наличных в отделении банка или оплате товаров и услуг.

При совершении операций в сети Интернет Нацбанк рекомендует пользоваться только хорошо известными сайтами, использующими специальные средства для защиты информации о банковской карточке. Кроме того, необходимо внимательно относится ко всей входящей корреспонденции с просьбами о раскрытии конфиденциальной информации, и пользоваться только теми номерами телефонов для связи с сотрудником банка, которые были выданы в самом банке.

С полным текстом рекомендаций можно будет ознакомиться на сайте НББ и на информационных стендах его структурных подразделений. Кроме того, Нацбанк предложил белорусским банкам разместить данные рекомендации на своих Интернет-сайтах и информационных стендах.


{banner_1133}