Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Оператор velcom подал заявку на выделение дополнительных частот 3GИП «Велком» (торговые марки velcom и ПРИВЕТ) объявляет об успешных итогах первого этапа развертывания сети 3G|3G+ на территории Республики Беларусь и о подаче заявки на выдачу дополнительного частотного ресурса в диапазоне 2,1 МГц для развития услуг по мобильной высокоскоростной передачи данных.
 
7 июля с объявлением о вводе в коммерческую эксплуатацию сети 3G|3G+ в Витебске компания velcom завершила покрытие пяти областных центров республики. Таким образом, компания velcom досрочно – в течение полугода – выполнила условия полученной 30 декабря 2009 года лицензии на выделение радиочастотного спектра для построения и эксплуатации сети третьего поколения по технологии UMTS.

На всей территории обслуживания сотовой сети UMTS абоненты оператора имеют возможность воспользоваться высокоскоростной передачей данных с использованием радиодоступа по технологии HSDPA/HSUPA/HSPA+.

В планы компании velcom входит обеспечение покрытия сети 3G|3G+ во всех городах с населением более 30 тысяч человек – это еще около 25 городов дополнительно, а также расширение и улучшение 3G-покрытия в Минске, Гомеле и пригородах крупных населенных центров.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-35%
-20%
-25%
-11%
-30%