Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


WCG 2010 набирает обороты11 июля 2010 года определился еще один участник Belarus Preliminary World Cyber Games 2010. Квоту в Национальном Финале в дисциплине Counter-Strike 1.6 получила команда 10Kylobite – победительница 2-й online-квалификации. Принять участие в последующих квалификациях можно в следующее воскресенье (18 июля) после регистрации команды на сайте sng.by.
 
С каждым днем все меньше и меньше времени остается до самого ожидаемого события в киберспортивном мире Беларуси – Национального Финала WCG 2010. 11 июля завершилась вторая online-квалификация в дисциплине Couner-Strike 1.6, которая проводилась на серверах SnG.by. В турнире приняло участие 75 киберспортсменов (15 команд) со всей Республики. Во время соревнований прямую трансляцию в интернет посредством внутриигрового телевидения (HLTV) просмотрело около 3000 тысяч зрителей.

В этом году организаторы Belarus Preliminary WCG 2010 решили прибегнуть к помощи самых преданных фанатов киберспорта. Им предоставляется возможность попасть в самую гущу событий – стать STAFF WCG 2010. Для того чтобы принять участие в соревнованиях в качестве волонтеров, достаточно отправить заполненную анкету на sng@sng.by с указанием личной информации. Организаторы же в свою очередь готовы обеспечить волонтеров специальными майками с надписью STAFF, постоянным временем нахождения в игровой зоне, а приезжим из других городов будут созданы условия для проживания.

Руководитель киберспортивного проекта SnG.by Денис Богуш отмечает: "Привлекать волонтеров к столь значительным мероприятиям – это успешная мировая практика и мы хотим ей воспользоваться. Тот опыт, который будущие волонтеры WCG 2010 получат здесь, поможет им проникнуться духом World Сyber Games при организации Национального Финала. Мы ждем, что нам на помощь придут люди также увлеченные киберспортом как и мы".

Столицей WCG 2009 был город Чэнду (КНР). В соревнованиях приняло участие около 600 киберспортсменов из 70 стран. Нынешний чемпионат – юбилейный и организаторы обещают, что WCG 2010 станет незабываемым событием. По словам Алексея Голуба, менеджера по информационным технологиям компании Samsung "В этом году интерес к World Cyber Games значительно вырос, поэтому организаторы WCG 2010 готовят развернутую программу для геймеров, не только во время соревнований, но и перерывах между играми. Все участники смогут увидеть достопримечательности Лос-Анджелеса, оценить всю красоту "города ангелов" и интересно провести свое свободное время в общении с игроками из других стран".

Павел Никифоров, исполнительный директор OZ.by: "Мы с радостью поддерживаем белорусский киберспорт в целом и Национальный Финал WCG-2010 в частности. Уровень организации WCG в Беларуси приближается к мировым стандартам: использование лицензионных версий игр FIFA2010 и CS 1.6 – обязательно, а OZ.by является лидером в Беларуси по продажам лицензионных игровых дисков. Мы также участвуем в поддержке WCG под девизом "Fair Play начинается с лицензионного диска". Это важный тезис, который поможет игрокам всегда делать выбор в пользу лицензионного софта: если начинаешь с пиратской копии, о честности ни в каких масштабах уже не может идти речи, а репутация в киберспорте также важна как и везде".

 
Нужные услуги в нужный момент