• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Украина отключит "серыеУкраинский государственный центр радиочастот опубликовал заявление, в котором предостерег граждан страны от покупки нелегально завезенных смартфонов iPhone, пригрозив, что очень скоро «они превратятся в дорогую игрушку». Купить на Украине телефон Apple легально до сих пор невозможно.
 
Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) заявил о том, что популярные смартфоны iPhone от компании Apple на Украине не сертифицированы и поэтому не могут использоваться на территории страны.

По словам представителей УГЦР, в последнее время в украинских магазинах появилось много предложений о поступлении последних моделей iPhone в официальную продажу по выгодным ценам.

Однако Украинский государственный центр радиочастот отмечает, что такие телефоны в скором времени будут отключены от обслуживания мобильными операторами.

«Продавцы теневого рынка в который раз стараются всучить украинцам нелегальный товар, который через несколько месяцев может стать не нужным вам и превратиться в дорогую игрушку. iPhone на сегодняшний день у нас не сертифицирован, а потому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. А при подключении к сети этот телефон оператор внесет в так называемый «серый» список и со временем навсегда прекратит его обслуживание», – говорится в сообщении УГЦР.

Представители УГЦР уверяют, что работать на Украине без проблем будут только устройства iPhone, ввезенные гражданами из-за границы или полученные ими в международных почтовых отправлениях для собственных нужд – один человек может ввезти не больше двух аппаратов.

Кроме того, «эти телефоны должны быть зарегистрированы в обобщенной базе данных кодов ІМЕІ мобильных терминалов, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот».

В сообщении УГЦР сказано, что в смарфтоны от Apple продаются в стране по цене от $2000 до $2700 за аппарат при официальной цене т $199 до $299. Следует отметить, что названная цена перепродажи в сообщении сильно завышена.

 
-20%
-15%
-30%
-20%
-30%
-11%
0066790