Китайские хакеры изменяют экзаменационные оценки за деньгиИнформационное агентство “Синьхуа” и газета China Daily сообщают о росте числа хакерских сайтов, предлагающих услуги по взлому компьютерных сетей университетов и сертификационных центров с целью улучшения баллов, полученных по результатам тестирования и экзаменов.
 
В настоящее время таких сайтов в Китае насчитывается уже несколько десятков. Стоимость изменения оценок колеблется от нескольких сотен до десяти тысяч юаней, в зависимости от университета. Представителям прессы удалось выйти на оператора одного из хакерских ресурсов, который рассказал о том, что взломать можно базу данных практически любого китайского университета. Сообщается, что он был очень внимателен во время беседы, и прежде чем назвать расценки, затребовал идентификационный номер студента.

По информации хакера, выполнение заказа на изменение оценки занимает от одного до пяти рабочих дней. Команды взломщиков действуют очень осторожно и даже готовы подписать с клиентами после успешного изменения оценки соглашение о неразглашении.

Специалист по безопасности компьютерных сетей Ю Зинвей подтвердил, что с технической точки зрения изменять оценки вполне возможно. По его словам, воспользовавшийся тем или иным багом хакер может не оставить никаких следов своей деятельности, изменив оценку так, как будто бы она всегда была такой.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-50%