Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Стив Джобс был предупрежден о возможных проблемах с антенной iPhone 4Старший инженер Apple Рубен Кабаллеро (Ruben Caballero) предупреждал главу компании Стива Джобса (Steve Jobs) о том, что выбранная им конструкция антенны iPhone 4 может приводить к обрыву связи. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, этот вопрос затрагивался на ранней стадии проектирования нового устройства. Помимо руководства компании, о возможных проблемах были извещены сотрудники оператора AT&T.
 
В новом iPhone антенной является металлическая окантовка устройства, состоящая из двух частей. Первая часть отвечает за прием сигнала сотовой связи, вторая — за прием Wi-Fi/Bluetooth/GPS. Анонсируя новую модель в начале июня, Джобс заявил, что такое исполнение используется в мобильной индустрии впервые.

По словам источника, в общей сложности инженерами было представлено на рассмотрение руководству Apple несколько вариантов дизайна, из которых текущий вариант с такой реализацией антенны был выбран ввиду того, что он предлагал более тонкий корпус и легкий вес.

Сразу после выхода устройства в продажу его обладатели начали сообщать о проблемах с приемом сигнала сотовой связи. Как выяснилось, ухудшение качества приема — вплоть до разрыва соединения — происходит при случайном замыкании рукой двух частей антенны, разрыв между которыми находится в левом нижнем углу смартфона.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-30%
-20%
-13%