Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В России одобрен системный проект электронного правительства Системный проект формирования инфраструктуры электронного правительства утвержден правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Об этом сообщило Минкомсвязи.
 
Документ включает комплексный анализ существующего положения дел в информатизации, предложения по изменению нормативно-правовой базы, общие подходы к стандартам и решениям электронного правительства. «Системный проект предполагает постоянное обновление и является «живым» документом, а не закостенелым сводом технических и архитектурных решений», — подчеркивает министерство.

Единым оператором инфраструктуры электронного правительства является ОАО «Ростелеком». По заказу этой компании созданием системного проекта занимались два научных центра — Высшая школа экономики и Академия народного хозяйства.

В последний день июня «Ростелеком» предложил субъектам России унифицировать свои электронные правительства. BFM.ru уже сообщал о сложностях в деле построения региональных электронных правительств, в том числе в сфере использования для этого типовых решений. Тогда эксперты отмечали, что «типовым решением, стандартной моделью здесь не обойтись — такой подход неадекватен».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%