Nokia, RIM и HTC крайне недовольны упоминанием их смартфонов на пресс-конференции AppleКомпании Nokia, Research In Motion и HTC остались крайне недовольны тем, что рассказывая о проблеме iPhone 4, главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) упомянул их смартфоны, которые в этом плане ведут себя ничуть не лучше.
 
В минувшую пятницу, 16 июля, Apple провела пресс-конференцию, посвященную качеству приема сигнала сотовой связи в iPhone 4. Джобс заявил, что в этом плане новый iPhone не уникален. Аналогичные проблемы с резким падением уровня сигнала, если устройство взять в руки определенным образом, присущи и моделям других марок. Он представил сравнительную таблицу, в которую были помещены BlackBerry Bold 9700, HTC Droid Eris и Samsung Omnia II. Также в его словах были упомянуты смартфоны Nokia. Глава Apple заявил, что это «проблема всей индустрии».

Представители Nokia согласны с наличием эффекта резкого падения уровня сигнала, однако утверждают, что уже давно проектируют свои телефоны с учетом этой особенности. В HTC, в свою очередь, заявили, что только 0,016% пользователей Eris жалуются на качество приема против 0,055% пользователей iPhone 4. Наиболее же критично высказались соучредители RIM Джим Балсиллье (Jim Balsillie) и Майк Лазаридис (Mike Lazaridis). «Apple допустила просчет при создании смартфона и теперь пытается втянуть нас в это дело. Это непозволительно. Она сама должна нести ответственность за свои ошибки».

Напомним, Apple для решения проблемы пообещала раздать бесплатные чехлы. «Мы знаем, как делать антенны. Нашим смартфонам чехлы не нужны», – добавили в RIM.


-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-21%