Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Глава Yota в Беларуси не комментирует сроки запуска WiMAX-сети Директор ИООО "Йота Бел" (Yota в Беларуси) Сергей Беспалов отказался от комментариев по поводу сроков запуска сети WiMAX в Гродно.
 
"Никаких комментариев я сейчас давать не буду. Как только у нас будет что сообщить, мы обязательно это сделаем", – сообщил глава компании в беседе с корреспондентом TUT.BY.

Некоторые интернет-ресурсы на минувшей неделе сообщили со ссылкой на сайт оператора (где сейчас красуется несколько двусмысленное "До встречи!"), что запуск WiMAX-сети в Гродно состоится 23 июля – ровно через год после получения Yota лицензии на работу в Беларуси.

Кстати, в мае были внесены изменения в белорусскую лицензию Yota – возможно, оператор задумывается о запуске в Беларуси LTE?

"Йота Бел" уже обзавелась интернет-каналом, который предоставляет провайдер "Деловая сеть".

Согласно последней официальной информации от пресс-службы Yota, российский оператор должен был провести тестирование своей WiMAX-сети в июне, а коммерческую эксплуатацию первого сегмента белорусской сети начать в сентябре 2010 года. В ближайшие 2,5 года компания планирует запустить сети во всех областных центрах Беларуси (Минск, Витебск, Гомель, Брест, Могилев), а пятилетние планы предполагают покрытие большинства районных центров страны.

На данный момент в Беларуси работает единственная сеть WiMAX (3,5 ГГц) компании "Белтелеком" – фрагментарное покрытие Минска обеспечивают 22 базовые станции.