• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


LG и Samsung не поделили сотрудникаКрупнейшие в Южной Корее производители электроники, Samsung и LG, вступили в конфликт, обусловленный переходом бывшего сотрудника Samsung Electronics в конкурирующую компанию, сообщает The Korea Times cо ссылкой на газету Hankook Kyungje Shinmun.
 
Как сообщается, ключевой сотрудник покинул Samsung в марте этого года, а ныне работает в LG Electronics. Как правило, компании стараются обезопасить себя от утечки интеллектуальной собственности, поэтому включают в трудовой договор пункт о том, что бывший сотрудник не может поступать на работу в другую компанию, работающую в этой же отрасли, в течение некоторого времени. Не стал исключением и данный случай — соответствующий пункт был указан в договоре с Samsung, и бывший сотрудник компании, по словам ее представителей, его нарушил. По словам представителей LG, «он добровольно покинул вашу компанию и добровольно устроился работать к нам, сейчас наш долг — защитить его права».

Ким (по таким именем упоминается сотрудник на страницах интернет-издания) работал инженером по разработке технологии Super AMOLED, на основе которой предлагается создание дисплеев для мобильной электроники. Уже использованная в смартфоне Samsung Galaxy S данная технология существенно опережает стандартные ЖК-экраны по целому ряду характеристик. Samsung является лидером рынка AMOLED-дисплеев с долей 98%, тогда как LG пока лишь запускает технологию в производство.

Отметим, что конфликт подобного рода возникает между технологическими гигантами не в первый раз. В марте эксперт по биотехнологиям, служащий в LG, ушел в Samsung. Однако позже под угрозой судебного преследования он был вынужден покинуть новое место работы.


-10%
-30%
-10%
-30%
-40%
-10%
-20%
0066790