108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  4. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  5. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  6. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  7. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  8. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  9. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  12. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  13. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  14. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  15. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  16. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  17. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  18. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  19. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  24. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  25. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  26. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  27. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  28. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  29. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  30. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе


Starcraft 2 белорусам придется подождать? Отечественные дистрибьюторы компьютерных игр поставили жирный крест на успешных продажах StarCraft II в Беларуси. После введения Blizzard временных лимитов на одиночную и многопользовательскую часть игры, количество заказов на лицензионные копии в нашей республике значительно сократилось.

>> Как, где и когда можно купить Starcraft 2?

На данный момент, русскую версию игры с предоплаченным временем, по версии продавцов, заказывают обманутые пользователи, которые до сих пор считают, что Blizzard взимает плату исключительно за доступ к коллективной игре через интернет.

В свою очередь американский издатель настаивает на том, что русская версия, в отличие от всех остальных, будет продаваться с оплаченной подпиской на 4 месяца и один год соответственно. По истечении этих сроков игроки должны будут оплатить дополнительное время или положить игру на полку.

«Если вы приобрели экземпляр – или электронную версию – с ограниченным временем игры, то чтобы продолжать игру в одиночном или сетевом режиме после его истечения, вам нужно будет снова оплатить определенный интервал игрового времени (или перейти на неограниченный доступ)», – говорится в официальном сообщении Blizzard.

Неограниченный доступ к знаменитой стратегии белорусы смогут получить, заплатив напрямую Blizzard порядка 60 долларов (платеж возможен только через сервис Battle.net). В розничную продажу «безлимитные» версии на первых порах не завезут.

Продавцы дисков считают, что Blizzard намеренно дискредитирует систему дистрибуции дисковых версий. Тем более что американский производитель предлагает пользователям загружать цифровые копии игры и оплачивать их без посредников.

Примечательно, что белорусские посредники и вовсе могут лишиться возможности заработать на «звездном ремесле». По крайней мере, за семь дней до мировой премьеры российский дистрибьютор игры – компания «Софтклаб» не решалась распечатать коробки с дисками, чтобы начать их отгрузку белорусским продавцам. Не исключено, что диски с игрой получат только те дистрибьюторы, которые согласились на солидный штраф в случае фальстарта продаж, раньше 27 июля этого года.

По словам руководителя проекта Game-online Андрея Вендиловского, большинство продавцов получат StarCraft II лишь спустя 2-3 дня после российской премьеры.

«Если раньше о задержке можно было сожалеть, то сейчас нужно успокоиться и терпеливо ждать, когда до Беларуси доберутся неполноценные копии. Ажиотажа не будет. Уже сейчас понятно, что игроки обойдут стороной лицензионный продукт и будут активно использовать пиратские версии. Тот факт, что оплаченное время затрагивает одиночную компанию, делает русские копии совершенно бесполезными, а в какой-то мере и противоречащими белорусскому законодательству. По крайней мере, в той части, которая запрещает ухудшать потребительские качества продукта с течением времени. Компания Blizzard дискриминирует, как игроков, так и продавцов лицензионных продуктов», – отметил Вендиловский.

Российские геймеры призывают бойкотировать ожидаемый продукт и доказать, что Россия, а вместе с ней и Беларусь – не поле для маркетинговых экспериментов. Компания Blizzard бойкот рискует не заметить. Умом Россию не понять, и уж тем паче на ней не заработать.

Александр НИКОЛАЙЧУК

IT.TUT.BY: Как, где и когда можно купить Starcraft 2?

Starcraft 2 белорусам придется подождать? Продажи Starcraft II в мире стартуют 27 июля.

Русскоязычные версии будут продаваться в магазинах розничной торговли и в электронном виде. В магазинах розничной торговли игра будет распространяться в двух форматах.

CD-упаковка, в стоимость которой входит право играть в StarCraft II (одиночная игра и многопользовательская игра через службу Battle.net) в течение 120 дней, будет продаваться по цене 499 российских рублей (около 50 тыс. белорусских рублей), а DVD-упаковку с годовой подпиской можно будет приобрести за 999 руб. (около 100 тыс. белорусских рублей). В обе версии входит гостевой пропуск, который можно подарить другу. Этот пропуск дает право на 7 часов игры в одиночном или многопользовательском режиме в течение 14 дней с момента активации гостевого кода.

Цифровые версии начнут продаваться 27 июля с 11.00 (Европейская/Российская версия) или с 20.00 (Американская) по минскому времени, однако активировать приобретенные коробочные версии можно будет несколько раньше. Официальный дистрибьютор игры в России предупреждает, что "игровые серверы StarCraft II: Wings of Liberty будут запущены 27 июля не раньше 03.00 по московскому времени. Активировать игру до этого времени будет невозможно".

Электронную версию игры можно приобрести на официальном сайте Battle.net, предлагается электронная версия и 120 дней доступа к игре за 499 российских рублей или электронная версия с неограниченным доступом за 1799 российских рублей (около 180 тыс. белорусских рублей).
 
Скачать пакет для установки (около 7 ГБ) уже сейчас могут все желающие, однако запустить игру и активировать её раньше 27 июля не получится – в пакете отсутствуют важные файлы, да и серверы интернет-активации не работают. После начала электронных продаж пользователи смогут оплатить игру (сейчас для европейских пользователей поддерживается оплата картами VISA, VISA Electron и Mastercard, American Express и JCB) и превратить загруженный пакет в полноценную копию StarCraft II: Wings of Liberty.

Информации о стоимости электронной англоязычной версии получить не удалось, однако обычная коробочная версия Starcraft 2 будет продаваться по рекомендованной цене 59,99 долл., а коллекционное издание – 99,99 долл. Следовательно, электронная копия будет стоить не меньше тех же "59,99".

Любопытно, что "дискриминировать" по времени использования игры Blizzard собирается только игроков в России и русскоговорящих странах. Информации о других регионах и государствах, где время игры было бы ограничено типом приобретенной версии пока не поступало. 

-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-35%
-15%
-10%
-20%