Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Девять показателей, на которые нужно ориентироваться, выбирая монитор Геймерам, хакерам, дизайнерам, киноманам… Мониторы LG – стиль и инновации от ведущего мирового производителя.
 
Девять показателей, на которые нужно ориентироваться, выбирая монитор:

1. Время отклика матрицы

Время отклика ЖК монитора определяет, насколько быстро он может передавать динамичные изображения. По сути, измеряется то, насколько быстро каждый пиксель изображения способен изменить цвет. Этот параметр измеряется в миллисекундах (мс), и чем меньше это значение, тем более высокая скорость обновления. Мониторы LG с быстрой матрицей позволяют даже насыщенному графикой изображению оставаться четким и без эффекта смазывания. Очевидно, что чем быстрее монитор, тем лучше, и это несложно заметить при просмотре динамичных сцен современных игр и кинофильмов. Компания LG в настоящее время выпускает множество ЖК мониторов с ультрабыстрым временем отклика – 2 мс.

2. Уровень контрастности

Игровые и мультимедийные мониторы должны обладать высоким уровнем контрастности, высоким разрешением и большим экраном с соотношением сторон 16:9, который идеально подходит, например, для новейших ЗD игр и для просмотра видео и мультимедийных приложений в формате HD.

3. Наличие интерфейса HDMI

Для современного игрового монитора обязательно наличие интерфейса HDMI, посредством которого к монитору можно подключить игровые приставки Play Station 3 или Xbox 360.

Девять показателей, на которые нужно ориентироваться, выбирая монитор 4. Подсветка LED

Несколько лет назад наличием LED-подсветки матрицы могли похвастаться считанные единицы мониторов элитного класса и, соответственно, ультрадорогой ценовой категории. Сейчас же LED-подсветка встречается также в формате мониторов для массового сегмента. Благодаря впечатляющему уровню динамической контрастности, такие мониторы способны передавать мельчайшие детали при просмотре фильмов и игр. К тому же LED мониторы LG отличаются невероятно тонким, стильным дизайном.

5. Мониторы с ТВ-тюнером

Мультифункциональные ТВ-мониторы LG представляют собой комбинацию монитора и телевизора с превосходным качеством изображения для просмотра как цифрового, так и аналогового вещания, DVD и Blu-ray фильмов. Соотношение сторон 16:9, разрешение Full HD 1080p и разнообразие разъемов для подключения делают мониторы с ТВ-тюнером настоящим центром домашних развлечений.

6. Функция Auto Bright («автояркость»)

Эта функция предназначена для людей, которые длительное время проводят время за компьютером. Компания LG предлагает мониторы, которые автоматически регулирует яркость изображения, учитывая условия освещения комнаты и картинки на экране. Благодаря функции автояркости монитор способствует уменьшению напряжения глаз при длительной работе за компьютером.

Девять показателей, на которые нужно ориентироваться, выбирая монитор 7. Цветопередача

На эту функцию следует обратить внимание тем, кто работает с фотографиями и графикой. Для таких целей оптимальным выбором станет монитор с матрицей S-IPS, которая характеризуется отличной цветопередачей и широкими углами обзора без потери качества изображения. Если вы работаете с цветом профессионально, необходимо проводить регулярную калибровку монитора. Для точной настройки цветопередачи используются калибраторы. С помощью тестовых таблиц настраиваются яркость и контраст, а затем на экране прогоняются десятки цветовых шаблонов, по которым настраивается коррекция отображаемых на мониторе цветов. Процедуру калибровки нужно повторять периодически. Для профессиональной работы — каждый месяц.

8. Дизайн

Считается, что бюджетные мониторы обычно заключены в стандартные корпуса без каких-либо дизайнерских штрихов и тонкой проработки. Тем не менее, например, LG E2250S опровергает эти стереотипы, щеголяя ультратонким экраном, глянцевым пластиком и модной подсветкой сенсорного блока управления настройками и включения монитора. Также у этого монитора есть две возможности установки: с прикрепленной подставкой или без нее – просто на ножке панели. Еще одна стильная черта монитора – сенсорный блок управления настройками с плавной и изысканной галочкой индикатора режима работы монитора, подсвечиваемой ярко-фиолетовым светодиодом. 

Девять показателей, на которые нужно ориентироваться, выбирая монитор 9. Удобство меню

Современные мониторы представляют немало удобных функций меню. Например, интерес представляет и функция Dual-Web, позволяющая разделить экран на два окна для удобной работы. Режим Cinema mode призван повысить комфорт просмотра видеороликов в интернете – при проигрывании видео он приглушает подсветку остальных частей странички. Меню монитора LG E2250S, кроме своего необычного размещения, например, довольно своеобразно и по навигации. По умолчанию оно разделено на разделы собственно самого "традиционного меню" с привычными настройками изображения (яркости/контрастности, выбора цветовой температуры, индивидуальной настройки цветовых каналов RGB и т.д.), фирменной функции выбора пресетов f-engine (Normal, Movie, Internet, Demo), а также раздел Smart.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-15%
-15%