Рынок смартфонов за год вырос на 43%Аналитическая компания Strategy Analytics сегодня опубликовала данные согласно которым во втором квартале этого года на мировой рынок было поставлено около 60 млн смартфонов, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Рост продаж был обусловлен, во-первых, общим подъемом рынка, а во-вторых, выгодными для потребителей субсидированными схемами покупки сотовых телефонов через оператора с годовыми контрактами.

Также эксперты отмечают, что во втором квартале отмечался спрос на аппараты нижнего ценового сегмента, работающие на базе ОС Android и Symbian. В целом по рынку телефонов, на долю смартфонов пришлось 19% продаж. Однако Strategy Analytics сообщает, то большинство производителей смартфонов могут похвастаться ростом поставок аппаратов, но не ростом прибыли от их продажи.

Вышеупомянутые схемы субсидированных продаж выгодны для потребителей, но совершенно не выгодны для продавцов, так как полного возмещения стоимости проданного аппарата приходится ждать месяцами, а маржа при продаже минимальна.


{banner_819}{banner_825}
-33%
-15%
-10%
-30%
-10%
-20%
-21%
-10%