Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Патриарх Кирилл призвал нести слово Божие в интернет Священнослужителям следует заходить в социальные сети только для того, чтобы нести слово Божие, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Одессе.
 
Патриарх отсоветовал мирянам и священнослужителям использовать интернет для анонимного общения в социальных сетях. По его мнению, вместо того чтобы от скуки выходить в интернет, лучше обратиться к пастырю, у которого всегда найдется работа.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее Кирилл немного по-другому обозначил свое отношение к интернету. В интервью украинскому телеканалу "Интер" он заявил, что социальные сети возрождают эпистолярный жанр. По его словам, возрождение письменного способа общения в интернете дисциплинирует мысль, как это было и в эпоху распространения бумажных писем.

По мнению Кирилла, мысли, высказанные духовенством в социальных сетях, должны быть мыслями церкви. Он призвал духовенство активно участвовать в онлайновой жизни, но предупредил священнослужителей о большой ответственности во время такого общения.


Нужные услуги в нужный момент