Ericsson показала квартальную прибыль ниже ожиданий инвесторовКрупнейший мировой производитель сетевого оборудования для беспроводных сетей, шведский концерн Ericsson AB, сегодня отчитался за второй квартал, сообщив об итогах, оказавшихся ниже ожиданий аналитиков, так как крупнейшие клиенты Ericsson из среды телекоммуникационного бизнеса не полностью возобновили процессы обновления телеком-оборудования для работы сетей.
 
Несмотря на сложности на рынке, Ericsson удалось удвоить чистую прибыль, которая достигла 1,88 млрд шведских крон или 260 млн долларов, против 831 млн крон за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали, что прибыль шведского производителя достигнет 3,12 млрд крон. Продажи компании снизились на 8% до 48 млрд крон, что также ниже 50,8 млрд крон, ожидаемых европейскими экспертами.

"Условия, которые мы наблюдали во второй половине 2009 года показали нам смешанную динамику. Примерно такие же условия были и в первой половине 2010 года. Во втором квартале во всех регионах, кроме Северной Америки, мы зафиксировали незначительное падение выручки", – говорит глава Ericsson Ханс Вестберг.

CEO говорит, что несмотря на неопределенность на рынке, восстановление Ericsson идет выше, чем в среднем по рынку. Поспособствовало данному фактору то обстоятельство, что компания в прошлом году по всему миру уволила из штата более 6500 человек. Кроме того, в отчетном квартале Ericsson консолидировала в своей отчетности активы канадской Nortel Networks, которые были куплены весной этого года года. В добавок к этому, во втором квартале Ericsson получила масштабные контракты в Корее с LG Electronics, в Бразилии с Telefonica и в канаде с оператором Mobilicity.


-12%
-20%
-15%
-23%
-10%
-10%
-99%
-20%
-50%
-30%