СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В Бларуси обсуждается вопрос создания белорусско-китайского парка высоких технологий


В Бларуси обсуждается вопрос создания белорусско-китайского парка высоких технологийБеларусь и китайская провинция Гуандун изучают возможности создания совместного парка высоких технологий. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.
 
"Вопрос обсуждается, нам предстоит решить, как развивать этот парк, какие направления выбрать", – рассказал руководитель госкомитета. Все эти вопросы будут рассмотрены в течение Недели науки и техники провинции Гуандун, которая проходит в Минске с 23 по 27 июля.

По словам Игоря Войтова, отдельные направления взаимодействия в области научно-технического сотрудничества поможет определить выставка, которая организована во время проведения Недели. На ней будут представлены как китайские инновационные технологии, так и белорусские инновации. В частности, белорусские ученые представят те разработки, в продвижении которых на китайский рынок они заинтересованы. Помимо этого, в начале следующей недели пройдет ряд встреч в министерствах и ведомствах Беларуси, заинтересованных в сотрудничестве с провинцией Гуандун.

"Там мы и будем обсуждать проект по созданию совместного парка высоких технологий, а также другие направления сотрудничества", – добавил Игорь Войтов.

По его словам, провинция Гуандун – крупнейшая в КНР и самая высокотехнологичная. Объем производства продукции на экспорт превышает $300 млрд.

 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY