Motorola ополчилась против HuaweiMotorola подала судебный иск против китайского производителя мобильных телефонов Huawei. По мнению представителей компании, в течение последних десяти лет Huawei постоянно пыталась завербовать сотрудников Motorola с целью выведать промышленные секреты компании.
 
Иск был подан в федеральный суд Чикаго. В нем называются даже конкретные фамилии, в частности, Шаовей Пен, который ранее был сотрудником Motorola и передавал конфиденциальную информацию председателю совета директоров Huawei Женю Чженьфею. Позже Пен основал компанию Lemko, которая является одним из партнеров Huawei.

В последнее время в адрес китайских компаний поступает много критики. Такие крупные организации, как General Electric, Siemens и BASF уже высказывали свое недовольство по поводу того, что Китай агрессивно старается заполучить чужие промышленные секреты.

Представители Huawei назвали обвинения в свой адрес незаслуженными. А ведь это уже далеко не первый случай, когда сотрудники этой компании уличаются в промышленном шпионаже. По всей видимости, должен разыграться нешуточный скандал. Мы будем следить за развитием событий.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-10%
-10%
-50%
-50%
-50%
-10%
-30%
-50%