• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Первое сражение между Android 3.0 и WP7 намечено на конец годаВ последней четверти 2010 года в борьбе за признание покупателей лицом к лицу столкнутся смартфоны на базе операционных систем Google Android 3.0 и Microsoft Windows Phone 7 — продукты одной весовой категории, обладающие процессором 1 ГГц и выше, экранами с разрешением 3,5" и более.
 
Ожидается, что третья версия Android не внесёт серьёзных функциональных изменений, зато улучшит удобство и внешний вид пользовательского интерфейса операционной системы, которая в настоящее время уступает в этом отношении iOS и, по всей видимости, будущей Windows Phone 7.

С другой стороны Android имеет огромное сообщество разработчиков и базу приложений, число которых вскоре достигнет 100 тысяч. И в этом отношении Windows Phone 7 пока практически нечего противопоставить. Между тем, именно данный фактор (отсутствие сторонних приложений) самым худшим образом отразился на судьбе телефонов Microsoft KIN. И вполне возможно, что ко времени выхода Windows Phone 7 магазин приложений для этой ОС будет иметь весьма скудный ассортимент. Microsoft, правда, оказывает в настоящее время широкую поддержку разработчикам, предоставляя им всевозможную помощь, а если речь идёт о стратегически важных проектах, то и финансовую.

Кроме Apple, RIM и Nokia, большинство производителей смартфонов, в числе которых южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics, японско-шведская Sony Ericsson, а также тайваньские HTC, Acer и Asustek Computer собираются выпускать продукты, как на основе Android 3.0, так и на Windows Phone 7. Количество моделей и объёмы их выпуска будут определяться исходя из нужд рынка.


-20%
-10%
-40%
-20%
-15%
-20%
-20%
0066790